Как правильно заполнять бланки на ЕГЭ?
Как правильно заполнять бланки на ЕГЭ?
Обязательно запоминаем нижеперечисленные правила, поскольку очень обидно бывает, когда выпускник правильно выполняет задание, но не получает за него баллы из-за неправильного заполнения бланка.
1. Все бланки ЕГЭ заполняются гелевой или капиллярной ручкой чёрного цвета.
2. Символ метки («крестик») в полях бланка регистрации не должен быть слишком толстым. Если ручка оставляет слишком толстую линию, то вместо крестика в поле нужно провести только одну диагональ квадрата (любую).
3. Участник ЕГЭ должен изображать каждую цифру и букву во всех заполняемых полях бланка регистрации, бланка ответов №1 и верхней части бланка ответов №2, тщательно копируя образец её написания из строки с образцами написания символов, расположенными в верхней части бланка регистрации и бланка ответов №1. Небрежное написание символов может привести к тому, что при автоматизированной обработке символ может быть распознан неправильно.
4. Каждое поле в бланках заполняется, начиная с первой позиции.
5. Если участник ЕГЭ не имеет информации для заполнения какого-то конкретного поля, он должен оставить это поле пустым (не делать прочерков).
6. На бланках ответов №1 и №2, а также на дополнительном бланке ответов №2 не должно быть пометок, содержащих информацию о личности участника ЕГЭ.
7. Каждый символ в поле для записи ответов на задания с кратким ответом необходимо писать в отдельной клетке и без пробелов. Например: совсемнаперекор.
8. Если в ответе больше 17 символов (количество клеточек, отведенное для записи ответов на задания с кратким ответом), то ответ записывается в отведенном для него месте, не обращая внимания на разбиение этого поля на клеточки. Ответ должен быть написан разборчиво, более узкими символами в одну строчку, с использованием всей длины отведенного под него поля. Символы в ответе не должны соприкасаться друг с другом. Термин следует писать полностью. Любые сокращения запрещены.
9. Каждая цифра, буква, запятая или знак «минус» (если число отрицательное) записывается в отдельную клеточку, строго по образцу из верхней части бланка ответов №1.
10. Для замены внесенного в бланк ответов №1 ответа нужно в соответствующих полях замены проставить номер задания, ответ на который следует исправить, и записать новое значение верного ответа на указанное задание.